我校六部作品在2021年高校影视作品交流展映活动获奖

2021-07-26 16:50:34作者:李昊旻 审稿:张俊贤 来源:宣传统战部 点击数:

  

日前,中国教育电视协会高校电视专业委员会举办的“2021年高校影视作品交流展映活动”结果揭晓。我校共计6部作品获奖。

本次活动于2021年6月启动,得到了北京大学、清华大学、中国传媒大学等成员高校的积极响应,共收到国内各所成员高校报送的1008部影视作品。活动共设新闻类、专题类、纪录片类、教学类、学校形象宣传片类、短视频类、综艺类七大类型奖项。其中,我校宣传统战部出品的《晴天-遇见》获学校形象宣传片类二类作品奖,《【粉丝投稿】摄影师:曾经我也是个王者》获短视频类二类作品奖,《2021导师毕业寄语》获专题类三类作品奖,《川农新传人》获学校形象宣传片类三类作品奖,《在希望的田野上》《【燃起来了!】四川农业大学第四十届运动会》两部作品获综艺类三类作品奖。

据了解,中国高校影视作品展映及评奖工作由高校电视专业委员会组织实施,是国内高校电视行业的最高奖项,每年评选一次,旨在为各高校在全媒体时代了解电视行业最新动态、学习先进制作理念、丰富校园文化建设和为高校电视媒体同行搭建交流学习的良好平台,共同分享研讨校园电视创作的实践经验,促进电视创作多出精品。本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬社会主义核心价值观,传播正能量,传递积极人生追求、高尚思想境界和健康生活情趣。全面反映新时代中国大学师生朝气蓬勃、乐观向上的时代风貌,特别是展现高校在“四史”宣传教育中的积极作为和有效成果。

我校于2019年正式加入并成为高视会会员高校,此次报送参评了多部近一年来我校精心编导摄制的作品,从思想政治、校园文化、文体艺术等方面呈现了一个传统与新意并存的川农大,表达了我校师生蓬勃向上的精神风貌、积极乐观的人文情怀。近年来,面对媒体融合发展的新趋势,我校注重创新理念、主动作为,积极策划拍摄制作精品视频,适应媒体技术发展与应用,对传统电视新闻采编进行业务优化,推动传统媒体可持续发展,不断提升我校视频传播的权威性和影响力,让其真正成为高校舆论阵地的坚强堡垒和校园文化的传播平台。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 习近平:在党史学习教育动员大会上的讲话
    习近平:在党史
  • 【优秀研究生导师】李仕贵:刻苦钻研为育种 倾尽全力为育人
    【优秀研究生导
  • 【优秀研究生导师】朱天辉:躬耕科技田园 做好研究生的人生导师
    【优秀研究生导

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心