科技小院专家积极为成都蜂业发展建言献策

2021-06-21 14:56:41作者:陈锐​ 黄悦 审稿:蓝红星 来源:管理学院 点击数:

  

6月17日,成都市蜂业学会杨贤强会长、李东林秘书长一行赴学校进行咨询商谈,就成都市蜂业发展问题与张社梅教授、杨明显副教授等我校蜜蜂科技小院团队专家进行了深入交流。

双方交流了当前成都蜂产业面临的新形势。成都市蜂产业在“十三五”期间得到了快速发展,为四川省脱贫攻坚做出了积极贡献。但面向“十四五”,受整体产能过剩的影响,传统零售竞争力下滑,销售难问题不断凸显,产业发展融入乡村振兴面临诸多挑战。

张社梅教授等对问题进行了分析,并提出了针对性的建议,认为应当响应成都市公园城市建设规划,找准具体切入点深度融入城市生态、文化、生活建设中去,发挥协会优势,引领全省蜂产业发展。

会议还就蜂产业未来发展规划、培养学生、政策咨询等事项进行了商讨。

蜜蜂科技小院是我校自2018年以来建设的12个科技小院之一,由管理学院承担,张社梅教授任小院首席专家。蜜蜂科技小院的特色在于发挥人文社科优势,在蜂产品营销策划、蜜蜂科普课程设计、蜜蜂文化传播、蜂产业政策咨询等方面着力服务于产业发展,参与学生以农业管理(MA)硕士和农林经济管理专业本科生为主。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 习近平:在党史学习教育动员大会上的讲话
    习近平:在党史
  • 【优秀研究生导师】李仕贵:刻苦钻研为育种 倾尽全力为育人
    【优秀研究生导
  • 【优秀研究生导师】朱天辉:躬耕科技田园 做好研究生的人生导师
    【优秀研究生导

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心