哈尔滨工业大学王玉银教授来校做学术报告

2021-05-31 10:14:22作者:杨延婷/文 陈昊阳/图 审稿:邹祖银 来源:土木工程学院 点击数:

  

5月29日,哈尔滨工业大学土木工程学院院长、中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会理事长王玉银教授应邀到访我校都江堰校区,作了题为“波纹钢-混凝土组合结构”的精彩学术报告。报告会由副校长朱占元主持,近100名师生现场聆听了报告。

会上,王玉银围绕波纹钢-混凝土研究背景、波纹钢管混凝土构件静力性能、波纹钢管混凝土研究中的关键问题等方面展开讲述,通过丰富的实验数据与理论分析详细讲解了波纹钢管混凝土的设计原理。王玉银指出,研究优良的金属与组合结构的关键在于把握工程活动中的环境价值与伦理原则。

报告中,王玉银还分享了科研体会,并与参会师生积极展开交流互动。同学们纷纷表示受益良多。

报告人简介:

王玉银,博士、教授、博士生导师、龙江学者特聘教授,中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会理事长、哈尔滨工业大学土木工程学院院长、哈尔滨工业大学金属与组合结构研究中心副主任。先后主持完成了国家自然科学基金项目、国家科技支撑项目以及中海油集团、中铁集团的科技攻关项目等;主编《钢管混凝土结构技术规程》(CECS28: 2012)和《钢管再生混凝土结构技术规程》(T/CECS 625-2019),参加编写国家规范《钢结构通用规范》和《组合结构通用规范》,参编国家标准《钢结构设计规范》《钢管混凝土结构技术规范》《钢-混凝土组合结构施工技术规范》《钢管混凝土混合结构技术标准》。获中国学位与研究生教育学会研究生教育成果二等奖,中国钢结构协会科技进步一等奖,中国公路学会科学技术一等奖,中国工程建设标准化协会标准科技创新一等奖等奖励;获得8项国家发明专利授权;出版学术专著2部,发表学术论文100余篇。入选全球前2%顶尖科学家榜单。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 习近平:在党史学习教育动员大会上的讲话
    习近平:在党史
  • 【优秀研究生导师】李仕贵:刻苦钻研为育种 倾尽全力为育人
    【优秀研究生导
  • 【优秀研究生导师】朱天辉:躬耕科技田园 做好研究生的人生导师
    【优秀研究生导

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心