“传统村落景观感受机制与旅游规划思考”学术讲座举行

2021-05-25 11:26:05作者:宋宸 王丽萍 审稿:陈从楷 来源:风景园林学院 点击数:

  

5月23日下午,风景园林学院以“传统村落景观感受机制与旅游规划思考”为主题的学术交流会在7教609举行。学院诚邀同济大学建筑与规划学院博士生导师张琳副教授作报告,由学院副院长李西教授主持,学院60余位师生参加。

张琳博士以冯纪忠先生对园林的理解为逻辑基点,将传统村落景观价值分为景观物理情境,景观氛围情境和景观行为情境三个维度。具体介绍了其科研团队是如何运用景观感受主客观评价的现代技术方法进行定量化测试,发现传统村落景观三度价值与空间行为感受之间相互作用的途径和内在规律,构建二者互动关系模型。张琳博士对每一步的实验设计、调研过程、实验方法以及实验结果进行了清晰、详尽的解析,引发了全体参会师生的共鸣。

在长达3个小时的学术交流中,全体参会师生争先恐后地发言与张琳博士进行了充分沟通。探讨了聚焦国家乡村振兴战略中,依托传统村落保护与利用,协调村民与游客的双向交织需求,以风景园林途径去实现景村融合。


 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 习近平:在党史学习教育动员大会上的讲话
    习近平:在党史
  • 【优秀研究生导师】李仕贵:刻苦钻研为育种 倾尽全力为育人
    【优秀研究生导
  • 【优秀研究生导师】朱天辉:躬耕科技田园 做好研究生的人生导师
    【优秀研究生导

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心