信工学子在icpc亚洲区总决赛中摘得铜牌

2021-04-21 10:58:54作者:潘勇浩 邓秋红 审稿:李军 来源:信息工程学院 点击数:

  

4月17日至18日,第四十五届国际大学生程序设计竞赛亚洲总决赛(The 2020 ICPC Asia-East Continent Final)在西北工业大学长安校区成功举行,我校学子成功摘得铜奖。这是我校首次参加ICPC赛事亚洲级别的比赛并获奖,具有突破性的历史意义。

此次比赛中,我校信息工程学院信息201802的何雨航、计科201804的李豪和物联网201801的李昆鸿3名同学组成的队伍,经过前期网络选拔赛(或省赛)、全国分站赛,以50强身份挺进亚洲区总决赛。他们与来自清华大学、北京大学、浙江大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学等全国143所高校的291支队伍,经过5个小时的激烈角逐,最终获奖。

ACM国际大学生程序设计竞赛(ACM/ICPC或ICPC)是由美国计算机协会(ACM)主办的,一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。经过近40多年的发展,ACM国际大学生程序设计竞赛已经发展成为最具影响力的大学生计算机竞赛。本届赛事由捷克的软件开发公司Jet Brains和华为公司赞助。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 吹响全面建设特色鲜明、国际知名一流农业大学冲锋号
    吹响全面建设特
  • 习近平:在党史学习教育动员大会上的讲话
    习近平:在党史
  • 【优秀研究生导师】李仕贵:刻苦钻研为育种 倾尽全力为育人
    【优秀研究生导
  • 【优秀研究生导师】朱天辉:躬耕科技田园 做好研究生的人生导师
    【优秀研究生导

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心