第二期四川-以色列新型农业技术培训班全体学员结业

2020-11-20 12:04:19作者:国际学院 审稿:陈庆 来源:国合处/国际学院 点击数:

  

11月19日下午,第二期四川-以色列新型农业技术培训班结业典礼在成都校区举行,以色列驻成都总领事馆副领事何海波、马沙夫农业国际培训中心主任奥德、四川省教育厅对外交流与合作处一级调研员李红林、学校副校长陈代文、四川省科技厅引进国外智力管理处沈禧参加结业典礼。

IMG_0109

副校长陈代文致辞

陈代文对培训的成功举办,对各位学员完成学习任务表示热烈祝贺。希望学员把在此次培训中所学到的前沿农业知识和技能利用到生产生活中,推广到更多的基层群众、农学专业学生当中,真正做到惠及三农,促进乡村振兴。并表示将总结本次培训中的不足,吸取经验,争取让川以新型农业技术培训越办越好,成为四川省农业技术培训的金字招牌。

IMG_0124

以色列驻成都总领事馆何海波副领事致辞

何海波表示非常骄傲地看到所有的学员都成功地完成培训课程。感叹将近两周时间里,大家通过培训学习了那么多农业领域的相关课题,切实地丰富了相关专业知识。他特别提到四川-以色列新型农业技术培训是马沙夫与四川合作伙伴之间一个长期可持续性的项目,虽然这个结业典礼代表了第二期培训的结束,事实上却是下一次合作项目的开端。

IMG_7179

四川省教育厅对外交流与合作处一级调研员李红林致辞

李红林对学员们作为川以新型农业技术及这次后疫情时代国际人才培养合作新模式的亲历者和见证者,并学有所成表示祝贺,表示将总结此次线上平台教育培训模式,围绕深入贯彻落实习近平总书记关于“推动成渝地区双城经济圈建设”这一重大战略部署,在助推四川形成陆海内外联动、东西双向互济的对外开放新格局,打造内陆开放战略高地的具体行动中,发挥川以合作示范带动作用。以色列马沙夫、省科技厅、川农大和省教育厅将进一步拓展农业等领域有效合作空间,与所有培训学员一起,让以色列新型农业技术更多服务我省乃至全国乡村振兴。

DSCF1973

负责本次项目培训的马沙夫官员奥德和班主任、学校中东现代农业研究中心主任杜俊波及学员代表作发言,他们结合两周的培训,交流了培训和学习心得。奥德和杜俊波对培训的成功举办表示感谢,展望了后期合作并对学员们提出希望。学员们感谢授课专家们的专业与敬业,为他们的教学陪伴与引导所感动。今后教学科研工作中,定将学以致用,把本次培训所获创新性运用于实际工作中。

DSCF1987

结业典礼在为24名顺利完成第二期川-以新型农业技术培训班的线下参培人员颁发结业证书后圆满结束,其余线上参培人员的结业证书将随后寄出。

IMG_1059 2

据悉,此次培训从以色列农业到中国农业,从作物水肥管理到农业智能化,从作物温室种植到大田高效生产,涵盖了新型农业技术的多个领域。形式也多种多样,线上线下同步进行,中以专家协同授课,学员们积极讨论,发表自己的见解。培训还组织学员们参观了四川农业大学现代农业研发基地包括崇州智慧农业气象实验基地、国家级星创天地,四川农业大学八月瓜科研中心,彭州市蔬香农业科技蔬菜育苗基地和天府蔬香博览园,加强学员们对理论研究和实地应用的联系。



[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 【求学记】何金峻:从川农到清华的逐梦人
    【求学记】何金
  • 【求学记】何金峻:从川农到清华的逐梦人
    【求学记】何金
  • 【求学记】彭媛媛:机会总是留给有准备的人
    【求学记】彭媛
  • 【求学记】彭媛媛:机会总是留给有准备的人
    【求学记】彭媛

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心