践行“川农大精神” 校友在行动

2020-09-28 17:17:26作者:袁一冰 审稿:竹艳 来源:党政办 点击数:

  

在“川农大精神”命名20周年之际,各地校友纷纷向母校“报到”,通过再回母校、举办联谊会、赋诗题词、录制视频的方式,祝贺母校“川农大精神”命名20周年。

校友刘绍春携企业湖南渔美康生物技术集团有限公司(简称“渔美康”)高层回母校参观校史展览馆,重温“川农大精神”。6名渔美康校友积极交流工作多年后对“川农大精神”的深刻感悟。刘绍春说:“我们是‘川农大精神’的继承者、践行者、发扬者和传承者”。刘绍春介绍,公司建立初期曾专门邀请时任我校党委书记、校长的文心田教授到公司为全体员工讲解“川农大精神”。

广西校友分会在广西南宁举办了“迎中秋佳节,传母校浓情”活动,并集体录制弘扬“川农大精神”视频,庆祝“川农大精神”命名20周年。不少年轻的校友表示“找到了川农校友分会,就找到了川农大家庭,再次感受到了家的温暖和强烈的安全感”,“年长的校友都很关心年轻一代的发展,我们也会接力传承和发扬‘川农大精神’”。

为弘扬“川农大精神”,鼓励广西校友砥砺奋进,农学98级广西校友周官强题词:“四川农大精神激情飞扬,广西校友凝聚砥砺前行;立业不忘川农母校,建功还看广西校友”;农机10级广西校友黄坚宇作诗:“传承川农精神,筑牢校友情谊。建设壮美广西,共圆复兴梦想”。

广西校友分会会长左晓灵代表广西校友向母校承诺,“我们一定不辜负母校、老师对我们的栽培,一定在各自的行业、岗位上建功立业,不负韶华,为母校的发展、祖国的发展、民族的复兴添砖加瓦”。左晓灵,是我校动物营养专业88级校友,广西商大科技股份有限公司(简称“商大”)法人。2005年,左晓灵与同为动物营养88级的校友黄建奎和李勇联合创立了商大。商大年产值达1.5亿,吸纳了多名川农校友就业。

广西校友会合影纪念“川农大精神”命名20周年

渔美康校友校史展览馆合影纪念“川农大精神”命名20周年


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 【求学记】何金峻:从川农到清华的逐梦人
    【求学记】何金
  • 【求学记】何金峻:从川农到清华的逐梦人
    【求学记】何金
  • 【求学记】彭媛媛:机会总是留给有准备的人
    【求学记】彭媛
  • 【求学记】彭媛媛:机会总是留给有准备的人
    【求学记】彭媛

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心