动物营养研究所2019年科研进展报告会举行

2020-01-12 19:56:54作者:颜雨婷 安金妮 彭春芳 审稿:钟邦胜 来源:动物营养研究所 点击数:

  

1月10日上午,动物营养研究所2019年省部重点实验室科研进展报告会暨所企共建“动物抗病营养创新工程技术研究中心”签约授牌仪式举行。副校长陈代文教授,科技管理处负责人,动物营养研究所长期以来开展产学研合作的博士工作站、研究中心、产业技术研究院和社会捐资设奖企业代表以及营养所全体在校师生共330余人出席会议。

动物营养研究所所长余冰简要介绍了2019年营养所取得的成绩。她表示,在新的起点上,全所师生将在“川农大精神”的指引下,继续秉承和弘扬营养所的“奉献、协作、求实、创新”的团队精神,不忘初心,牢记使命,科学发展,为学科建设和行业的发展做出更大的贡献!

2019年,动物营养研究所被评“全国教育系统先进集体”;1人入选“国家自然科学基金优秀青年基金”项目、1人入选2019年“天府杰出科学家”项目、1人入选2019年“天府科学精英”项目。特别值得庆贺的是,周小秋教授及团队的科研成果获得“国家科技进步二等奖”、陈代文教授荣获“四川省科技杰出贡献奖”,吴德教授及团队的科研成果获“四川省科技进步一等奖”。

陈代文在讲话中表示,动物营养研究所拥有许多省部级的科研教学平台,这为我们的营养学科及研究所的建设发展提供了坚实的基础和条件。一年来,营养所全体师生员工弘扬团队精神,在队伍建设、科学研究、人才培养和社会服务各个方面都取得了显著的进展。这些进展为学校的学科建设,特别是双一流学科建设,以及服务国家战略需求做出了突出贡献。他代表学校对动物营养研究所师生员工,对支持川农动物营养学科和营养所建设发展的社会各界表示感谢。他表示,希望大家只争朝夕、不负韶华,共同迎接崭新的2020年,再创科研、教学、社会服务的新辉煌。

猪营养研究室主任车炼强、家禽营养研究室主任丁雪梅、水产动物营养研究室主任姜维丹、反刍动物营养研究室主任王立志、饲料科学研究室主任赵华分别做了2019年科研进展报告。

科技管理处处长曾维忠做了发言,希望通过学术交流,对接生产需求,为我国的畜牧产业发展提供更多支撑。

在全体与会嘉宾的共同见证下,动物营养研究所与合泰新光生物科技有限公司、四川大想生物科技有限公司、中土畜三利香精香料有限责任公司,中粮德信行健康产业公司共建的“动物抗病营养创新工程技术研究中心”签约授牌仪式顺利举行。

开幕式由动物营养研究所副所长何军主持,进展报告由贾刚、方正锋教授主持,签约仪式由所党委书记钟邦胜主持。

所企共建动物抗病营养创新工程技术研究中心签约授牌仪式

四川农业大学副校长陈代文讲话


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 敢立潮头当标杆   质量创优勇争先
    敢立潮头当标杆
  • 敢立潮头当标杆   质量创优勇争先
    敢立潮头当标杆
  • 学校召开理论学习中心组(扩大)学习会
    学校召开理论学
  • 山水不负少年志  青春筑梦正当时
    山水不负少年志

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心