法学院与乐山市将共建地方立法协作基地

2019-12-13 15:36:48作者:王海燕 审稿:朱碧泉 来源:法学院 点击数:

  

近日,乐山市人大与法学院签署合作协议,双方将合作建设乐山市地方立法协作基地,以加强地方立法理论研究,促进立法理论研究工作与乐山市立法实践相结合,实现科学立法、民主立法。

按照协议,法学院师生将参与乐山市地方性法规项目的立项、乐山市地方性法规的起草、乐山市地方性法规草案的审议等工作中,提高乐山市地方立法质量。

此次合作是对当前加强国家治理体系和治理能力建设的积极响应,也是学院继与雅安市、成都市开展地方立法合作后的又一项院地立法合作,学院开展院地立法合作不仅有助于教师学术理论的实践化,也有利于法学本科专业人才培养的立体化。

法院长殷焕举、党委书记朱碧泉、副院长颜勇等与乐山市人大常委会副主任梁杰鸿等进行了深度交流洽谈。下一步双方还将在更多领域开展实质性的合作。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 实验在线教学顺利开展  毕业实习论文工作稳步推进
    实验在线教学顺
  • 实验在线教学顺利开展  毕业实习论文工作稳步推进
    实验在线教学顺
  • 战疫进行时 巾帼展风采
    战疫进行时 巾
  • 学校统筹部署新冠肺炎疫情防控和2020年度工作
    学校统筹部署新

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心