(中国青年网)四川农大研支团举办公益课堂关爱福利院儿童

2018-11-08 11:21:38作者:记者 李川 通讯员 罗磊 来源:中国青年网 点击数:

  

中国青年网北京11月7日电(记者 李川 通讯员 罗磊)“尹老师、罗老师我们下周再见!”11月4日晚十一点半,四川农业大学第二十届研究生支教团成员们结束了在新疆维吾尔自治区和田市儿童福利院的周末公益课堂的工作,福利院的工作人员以及一百余名维吾尔族孩子将他们送至门外。

四川农业大学第二十届研支团成员在和田儿童福利院举办周末公益课堂。图为孩子们正在做作业。四川农业大学研支团 供图

在此次周末公益课堂上,研支团成员尹业兴为小学四年级至六年级学生以及少数初高中学生讲解了英语基础句型、结构成分以及教材中要求掌握的核心单词。罗磊为低年级学生辅导周末作业:教读汉语拼音,抽查语文古诗背诵以及讲解数学习题。除了课业辅导外,研支团成员们还在福利院操场开设了篮球实训课,教孩子们打球、投篮,还组织他们举行篮球比赛,培养他们的团结协作意识,促进他们的体育锻炼。

图为四川农业大学研支团成员尹业兴为和田市福利院的孩子们讲解英语字母。四川农业大学研支团 供图

“真是太感谢你们了,谢谢县三小的老师,欢迎你们常来带带这些孩子。”福利院的工作人员祖丽皮亚动情地说道。

四川农业大学研支团成员为和田市福利院的孩子们辅导功课。四川农业大学研支团 供图

据了解,和田市儿童福利院采取居家寄养制,现供养一百多名维吾尔族孩子的吃住。这些孩子在周围的乡镇、街道小学就读。因为平日缺少校外老师辅导,学习情况不佳。四川农大研支团成员们了解到这一情况后,积极与和田市民政局、福利院取得联系,并根据院方意见安排在每个周末前来举办公益课堂。目前,四川农业大学研究生支教团已在和田儿童福利院连续四周开办公益课堂,辅导人次达500余。

图为四川农业大学研支团成员组织和田市福利院的孩子们打篮球。四川农业大学研支团 供图

新闻来源:http://xibu.youth.cn/jyjl/gxlz/zl_263/201811/t20181107_11777925.htm


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 1金4铜  我校在“创青春”全国总决赛上实现新突破
    1金4铜 我校在
  • 1金4铜  我校在“创青春”全国总决赛上实现新突破
    1金4铜 我校在
  • 校党委中心组(扩大)学习会举行
    校党委中心组(
  • 我校毕业生金柳入选“全国大学生就业创业年度新闻人物”
    我校毕业生金柳

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心