(成都商报)川农大为四川45个深度贫困县开“脱贫方”

2018-06-04 10:27:12作者:赵雨欣 来源:成都商报

  

日前,在四川省深度贫困地区农业科技扶贫工作会上,四川农业大学公布了《四川农业大学深度贫困县扶贫方案》,以及该校为四川45个深度贫困县分别开出的“脱贫方”。

四川农业大学副校长吴德介绍,为了让科技成果真正满足贫困区域所需,该校选育新品种,研制实用新技术,近十年来培育出超级稻宜香优2115、夏黑葡萄等新品种188个,获发明专利620项,省级以上科技成果奖励100多项,其中40%以上科技成果得以在贫困地区推广转化。

吴德表示,学校教师历时8个月调研,开出针对性“脱贫方”,建议这45个深度贫困县调整部分市场已饱和以及不符合市场需求的劣势产业,着力布局区域性优势主导产业,精心打造县域高山蔬菜、小杂粮、优质水果、药材等特色产业。

在人才和理论实践方面,四川农业大学将为45个深度贫困县分别选派1名四川农业大学科技特派专家作为校地合作联络专员,负责全校范围内组织相关专家开展技术指导和技术服务。

在科研支持方面,川农大还将为贫困县免费培育网络地标农产品100个,免费赠送宽屏营销型网站100个,指导各县建立“公司(合作社或农场)+农户+电子商务”、“政府组织+农户+电子商务”等农产品营销体系,并对各县农产品营销从业人员进行定期的营销技术和电子商务技术培训。

新闻来源:http://e.chengdu.cn/html/2018-06/04/content_625783.htm

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 川农大为四川45个深度贫困县开针对性“脱贫方”
    川农大为四川45
  • 川农大为四川45个深度贫困县开针对性“脱贫方”
    川农大为四川45
  • 党委中心组(扩大)深入学习习近平总书记近期重要讲话精神
    党委中心组(扩
  • 五个计划、一个办法,制度化管理护航学校国际化办学
    五个计划、一个

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心