庄天慧传达全省教育脱贫攻坚现场推进会精神

2019-04-12 17:23:52作者:田孟良 来源:新农村发展研究院 点击数:

  

4月11日,2019年全省教育脱贫攻坚现场推进会在宜宾市高县召开。会议总结了我省教育扶贫工作情况,安排部署2019年教育脱贫攻坚重点工作。省政府副省长杨兴平出席会议并讲话。会议由省教育工委书记、省教育厅厅长朱世宏主持。

省政府副秘书长刘全胜,相关市(州)政府分管负责同志,各市(州)教育部门负责同志,31个计划摘帽县政府和教育部门负责同志,有关对口帮扶高校负责同志参加会议。我校党委书记庄天慧参加会议。学校作《科技引领产业发展,致力雷波永续脱贫》的书面交流。

会议指出,扶贫必扶智,让贫困地区的孩子们接受良好教育,是脱贫攻坚的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。教育扶贫直接瞄准导致贫穷落后的根源,牵住了贫困地区脱贫奔康的“牛鼻子”。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持问题导向和目标导向,坚决把推进教育脱贫攻坚、实现义务教育有保障作为践行“两个维护”的实际行动抓实抓牢。要聚焦重点地区重点领域重点工作,因地制宜、精准发力,打好藏区彝区堡垒攻坚战、均衡发展收尾战、控辍保学歼灭战、办学条件达标战、队伍建设持久战、职业教育提升战、对口帮扶协作战。

12日下午,在学校党委中心组(扩大)会议上,庄天慧传达了会议精神并安排布署下一步重点工作。

庄天慧指出,要准确把握教育脱贫的科学内涵和重大意义,清醒认识教育脱贫攻坚面临的巨大挑战。近年来,我校充分发挥我校学科、人才、科技和平台优势,突出高等学校作为科技第一生产力和人才第一资源重要结合点的独特作用,以区域社会经济发展需求为导向,以服务三农为核心,以科技扶贫为重要抓手,探索和创新运行机制和服务模式,深度参与全省精准扶贫工作,得到了社会各界的高度认可。

庄天慧强调,要深入贯彻落实全省教育脱贫攻坚现场推进会精神,进一步提高政治站位、凝心聚力,以扎实做好雷波县和前锋区两个对口帮扶县的脱贫攻坚工作为重点,辐射全省深度贫困地区,围绕精准扶贫、乡村振兴和成果转化三项重点提升工程,做好产业扶贫和人才培训工作,强调“精准着力、持续发力”,“下深水、接地气”,为全省打赢教育脱贫攻坚战贡献川农力量。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 线上线下系列活动庆祝“五四”青年节
    线上线下系列活
  • 农学院毕业生在海南受到习近平总书记亲切接见
    农学院毕业生在
  • 学校举行2018届毕业生就业洽谈会暨实习生双选会
    学校举行2018届
  • 惊!这个毕业班三分之二学生“还得留在学校”
    惊!这个毕业班

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心