校党委常委会召开专题会议传达省委深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训警示教育会精神

2019-01-21 11:48:30作者:宣传统战部 来源:宣传统战部 点击数:

  

1月21日上午,党委常委会召开专题会议,传达省委深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训警示教育会精神,并要求全体领导干部要提高政治站位,深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,增强“四个意识”,严格按照省委的部署,做好三项整治工作,共同维护好学校风清气正的政治生态,以良好的精神面貌和优异成绩迎接新中国成立70周年。

在省委的这次会议上,省委书记彭清华要求全省各级党组织和广大党员干部要对照蒲波严重违纪违法案件深挖根源,从理想信念、政治操守、纪律规矩、初心使命、修身律己、责任落实等方面剖析反思,深刻汲取蒲波精神之钙缺失、毫无党性原则,对党不忠诚不老实、败坏党风政风,目无党纪国法、恣意胆大妄为,滥用手中职权、背叛党和人民,道德观念丧失、大肆赌博敛财等教训,深刻汲取管党治党不严不实、监督失守弃责的教训,举一反三、引以为戒,着力营造风清气正的良好政治生态。他还指出,要聚焦突出问题狠抓整改,确保改出责任担当、改出清风正气、改出良好形象。坚决落实管党治党政治责任,持续用力匡正选人用人风气,坚决整治党员干部赌博敛财问题,坚决破除圈子文化、码头文化、“袍哥”文化,彻底肃清周永康流毒影响,涵养积极健康的党内政治文化,构建完善“亲”“清”新型政商关系。驰而不息纠“四风”转作风,坚决防止“四风”反弹回潮。持续用力惩贪治腐,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。要深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,以案为鉴、以案促改,要按照省委《工作方案》确定的任务举措,立行立改,认真开展“带病提拔”、党员干部“赌博敛财”“利用地方名贵特产谋取私利”等专项整治。要注重标本兼治,全面开展反思教育,分层开展警示教育,加强政治文化教育,进一步健全制度机制。要严字当头、抓实抓细抓具体,把实事求是贯穿全过程各方面,严格依规依纪,高标准高质量完成整改任务。

常委会上,校长郑有良强调,蒲波一案,触目惊心,省委召开这次会议,提出要以案促改,是非常及时也非常准确的,其警示教育意义是巨大的。它时刻警醒我们,作为领导干部要守住底线,不踩红线,要公正无私,经得住各方面考验。

党委书记庄天慧指出,在1月17日党员校领导民主生活会上,各位党员校领导都在学习蒲波材料基础上,对照反思自己。下一步,党委将把蒲波的警示教育材料纳入中心组学习、党员组织生活和教职工政治学习的内容,要深刻汲取教训,要增强“四个意识”,牢记宗旨,要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要根据省委的部署,切实作好作细作实“带病提拔”、党员干部“赌博敛财”、“利用地方名贵特产谋取私利”三项整治工作,共同维护好学校风清气正的政治生态,以良好的精神面貌和优异成绩迎接新中国成立70周年。

 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 线上线下系列活动庆祝“五四”青年节
    线上线下系列活
  • 农学院毕业生在海南受到习近平总书记亲切接见
    农学院毕业生在
  • 学校举行2018届毕业生就业洽谈会暨实习生双选会
    学校举行2018届
  • 惊!这个毕业班三分之二学生“还得留在学校”
    惊!这个毕业班

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心