庄天慧受邀参加学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述研讨会

2018-10-30 10:20:25作者:党政办 来源:党政办 点击数:

  

10月29日,中共中央宣传部、国务院扶贫办在北京召开了学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述研讨会。中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华出席会议并讲话。

胡春华强调,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,是马克思主义反贫困理论中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为打赢脱贫攻坚战提供了根本指引、总体框架、核心要求、基本方略、力量之源。要始终坚持用总书记重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,以钉钉子精神全面抓好落实,确保如期完成脱贫攻坚任务。他指出,党的十八大以来脱贫攻坚的成功实践,充分证明了总书记重要论述的科学性、真理性。在最后攻坚阶段,必须坚决按照总书记的要求,坚持既定路线方针政策不动摇,确保焦点不散、靶心不变。要把提高脱贫质量放在首位,强化产业和就业扶贫,促进稳定脱贫、可持续脱贫。要因地制宜推进脱贫攻坚,有效调动各地积极性和创造性。要集中力量攻坚深度贫困,引导资源要素向深度贫困地区聚焦。要充分发挥贫困群众主体作用,增强脱贫内生动力。要做好脱贫攻坚与乡村振兴的衔接,接续推动脱贫地区经济社会发展和群众生活改善。要全面加强党对脱贫攻坚的领导,凝聚全党全社会力量,坚决打赢脱贫攻坚战。 国务院扶贫办主任刘永富、中央农办副主任韩俊、浙江省人民政府副省长彭佳学、四川省人民政府副省长尧斯丹、江西寻乌县、河南兰考县、清华大学等在会上进行了发言。

我校党委书记庄天慧教授作为专家代表受邀参加会议,其论文《提高脱贫质量:打好打赢深度贫困地区脱贫攻坚战》入选习近平总书记关于扶贫工作的重要论述学习文集。

 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 线上线下系列活动庆祝“五四”青年节
    线上线下系列活
  • 农学院毕业生在海南受到习近平总书记亲切接见
    农学院毕业生在
  • 学校举行2018届毕业生就业洽谈会暨实习生双选会
    学校举行2018届
  • 惊!这个毕业班三分之二学生“还得留在学校”
    惊!这个毕业班

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心