统一战线双月座谈会深入学习全国教育大会精神

2018-09-30 09:56:00作者:尹君 来源:宣传统战部 点击数:

  

9月29日,2018学校统一战线第三次双月座谈会在成都校区举行。党委副书记王斌,各民主党派、知识分子联谊会负责人及其成员近30人参加会议。座谈会由党委宣传统战部部长江英飒主持。

会上,大家深入学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。一致认为,全国教育大会充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业的高度重视,习近平总书记的重要讲话思想深刻、内涵丰富,是指导新形势下做好教育工作的纲领性文献,是办好人民满意的教育的行动指南。

结合自身实际,大家谈了学习体会和感悟。民革总支主委、生命科学院教授袁明认为,“培养什么人,是教育的首要问题”,前段时间网络“洁洁良”事件给我们深刻的反思,作为高校教育工作者,必须坚持正确的育人导向。民盟总支副主委、管理学院副院长符刚认为,作为民主党派成员,贯彻落实中央重大决策就要做政治上的坚定拥护者、教育事业的奉献者、乡村振兴的实践者、学校工作和制度的支持者。民建总支主委、果蔬研究所副所长李焕秀认为,乡村振兴战略提出的产业、人才、文化、生态、组织五大振兴举措都与我们密切相关,农业高校科技人员应该把握历史和时代机遇,主动作为。九三学社社员、水稻研究所特聘教授王文明在发言中谈到,现在部分学生党员思想政治、专业知识、处事为人等方面的表现落后,值得深思和改进。民建总支副主委严泽生、邬应龙、贺忠群,民革总支委员高素萍等就确立什么样的“指挥棒”,引导教职工致力人才培养和乡村振兴,从而构建科学合理的职称评定、业绩考评机制提出了意见和建议。

王斌对统一战线成员为学校建设发展做出的贡献给予肯定,并就学校近期工作作了通报。他强调全面学习贯彻全国教育大会精神是当前和今后一段时期学校的重要任务,学校统一战线成员要准确把握实质、武装头脑、指导实践并推动工作。为此,王斌希望大家在继续深入学习的基础上,不断增强忧患意识,充分发挥作自身优势,落实学校部署,更好地履行职能,在深入解读新时代“川农大精神”时代内涵和教育教学、科学研究等方面充分发挥好建言献策、民主监督的作用,为学校人才培养和改革发展贡献力量。

会上,大家还集体学习了省委书记彭清华在全省乡村振兴大会上的讲话精神。大家表示,将在学校党委领导下,围绕中心工作凝心聚力,履职尽责,特别要致力于即将到来的本科教学审核评估、助力乡村振兴等重点工作,努力为建设一流农业大学贡献更大智慧和力量。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 线上线下系列活动庆祝“五四”青年节
    线上线下系列活
  • 农学院毕业生在海南受到习近平总书记亲切接见
    农学院毕业生在
  • 学校举行2018届毕业生就业洽谈会暨实习生双选会
    学校举行2018届
  • 惊!这个毕业班三分之二学生“还得留在学校”
    惊!这个毕业班

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心