“迎新生•庆国庆”文艺晚会在三校区隆重举行

2018-09-28 14:51:13作者:宣传统战部 校团委 都江堰校区 来源:宣传统战部 校团委 都江堰校区

  

    927日晚, “迎新生•庆国庆”文艺晚会在三校区隆重举行。校党委书记庄天慧,校长郑有良,党委副书记张强,副校长朱庆、陈代文,党委副书记王斌,副校长吴德,党委常委、组织部部长杨锦秀,学校有关职能部门、都江堰校区及学院相关负责人与9100余名2018级新生共同观看演出。

 

  今年的“迎新生•庆国庆”文艺晚会首次实现三校区同步演出,演职人员人数1000余人。晚会从今年5月开始策划,从对光、走台、排练到正式表演,演职人员和工作人员用心付出,为18级新生呈现一场精彩的晚会。演出结束后,校领导们上台同全体演出人员握手并合影留念,感谢大家为晚会的付出与奉献。

雅安校区: 追逐梦想 双语主持 激情澎湃

  伴随着激昂嘹亮的交响管乐《拉德斯基进行曲》,晚会正式拉开序幕。雅安校区的晚会以“梦”为主题,从“有梦”、“追梦”、“圆梦”3个篇章诠释校园生活的多彩多姿,让新生同学更快了解川农大百年历史,感受川农大校园魅力。本次晚会采用双语主持,让人耳目一新。

  百年川农,人才辈出。“有梦”篇章从上世纪出发,既回顾了川农悠久的历史也展现了当代川农人的活力。DD舞社带来热血沸腾的流行舞《Attraction》奏响青春序曲,点燃全场的热情;学生话剧团相声表演《川农攻略》里轻松诙谐的对话与学生室内乐团带来的优雅动听的小合奏《人生的回转木马》让新生感觉到不一样的轻松与开心;伴着背景屏幕上滚动的黑白旧照和燃烧的火焰,舞台上也翻涌起奔腾的红浪,在红浪中傲然起舞的舞者犹如腊月红梅般挺立,《红梅赞》的表演唱磅礴大气,唱出我校1944级植保系校友江姐江竹筠烈士的心声,她不仅让自己为新中国的梦想昂首怒放,还唤醒天下百花一起盛开。

  “追梦”篇章展现了丰富多彩、青春活力的校园生活。淳朴的民乐演奏《草原风》与无伴奏小合唱《找自己》让观众感觉到奇妙的视觉视听的享受;舞蹈团的女子群舞《小桥流水》在巧妙的光与影中将女子的婀娜身姿展现的淋漓尽致;戏剧团的《人生如戏》和来自尼泊尔姑娘的舞蹈《异域风情》分别为同学们展示了不同的文化形式。

  “圆梦”篇章着眼于发展,展现了对于祖国和学校的美好愿景。霓裳飘飘,扬琴、手鼓齐鸣,师生同台演绎少数民族风情,唱响歌曲《阳光照着塔什库尔干》、《吐鲁番的葡萄熟了》;由张强原创诗歌《我自豪,我是川农人》被昂扬的语调叙述出每个川农人的心声;由离退休教职工带来的歌伴舞《我们的中国梦》和学生舞蹈团青春洋溢的舞曲《弄潮儿》用各自的风格展现了舞蹈的魅力;共祝国庆,唱响《我爱你中国》,喜迎新生,高歌《相聚在桂花飘香的时节》,伴随着动听的歌声,晚会圆满拉下帷幕。

  郑有良感慨道:“你们很优秀!优秀到了校长难以想象的地步,谢谢你们!”(黄云飞 学生记者吴冉冉 聂晓芳)


成都校区:爱国爱校 活力四射 场面沸腾

  成都校区的迎新生•庆国庆文艺晚会在麦立方举行,新进校的留学生与国内新生一起观看,晚会多次掀起高潮。

  随着大学生交响乐团同学们奏响手中的乐器,晚会在《卡门序曲》乐曲声中拉开序幕;开场舞《梦想•派》中欢脱的节奏迅速点燃了观众的热情,舞者们用矫健的身姿挥洒青春、舞动梦想;傣族舞《山之梦》中舞者们灵动的舞姿、深情的眼神表现了傣族姑娘对神秘山灵的崇拜之情,让观众身临其境;无伴奏合唱《海阔天空》带给人们积极向上的生活态度,追逐自由的精神和不屈不挠的力量激励着一代代人逐梦前进;由马保欣和齐明利老师带来的器乐二重奏《山丹丹花开红艳艳》生动形象地表达了陕北人民在党的领导下走向解放和胜利的喜悦,极富舞台感染力;古典舞《相和歌》展现了充满爱意却又惆怅满怀的少女心绪;抑扬顿挫、款款深情的的原创诗朗诵 《我自豪,我是川农人》深深感染了现场观众;女声表演唱《卡路里》更是将气氛推向了高潮,一首洗脑神曲喊出了许多女孩们的心声,赢来观众阵阵掌声和欢呼声。

  除了微信互动环节,本次晚会还增加了留学生表演、师生同台、英文主持等特色内容。留学生组合带来的歌曲《朋友》触动心灵,让人陷入回忆;师生合唱《红梅赞》中校团委李莹老师慷慨激昂的演唱将江姐崇高的民族气息展现得淋漓尽致。此外,戏曲联唱《梨园芳华》集合多个传统剧目选段,鲜明的民族风格和悠长的历史韵味更是让人眼前一亮。

  本次晚会传统与现代相结合,怀旧与青春共华美,将晚会一次次推向高潮,在大合唱《相聚在桂花飘香的时节》悠扬的旋律中落下帷幕。

  “这次表演让我很震撼,每个节目都很精彩,可以看出大家在背后做了很多精心的准备。”来自18级药物制剂的韩斯瑶感慨的说到。(学生记者简越  陈力豆 钟婷婷/ 张强/图)

 

 

都江堰校区:家国情怀 文化传承 激扬青春

  随着10秒倒计时,都江堰校区的晚会大幕徐徐拉开,来自大学生艺术团的乐队演唱的《VIVA.LA.VIDA》首先亮相,随后一段满载学院老师、学长学姐寄语的开场视频和新生的军训画面映入眼帘,把新同学们带回到与川农初遇的美好时刻。

  一绸带一香扇,在舞者一颦一笑的一展一旋中,演出将观众带入朦胧薄雾的《风酥雨忆》中,一首轻快的阿卡贝拉《情非得已》让大家在跳跃的音符中感受青春校园的魅力,精彩绝伦的武术表演《天下武双》引得同学们欢呼阵阵。伴着激情奔放的节奏,动感的舞者迈着挥洒自如的舞步,为大家带来了活力十足的《街舞串烧》。民俗器乐演奏的《沧海一声笑》,伴着代表新生力量的中国新说唱,令人忆往昔峥嵘岁月,叹天地悠悠之悲怆,尽感潇洒之气魄。变幻莫测的魔术表演《浴火重生》,从无到有,从有到无,不可预测,引得现场同学惊呼“这是怎么来的。”何长江老师携学生以情入《红梅赞》之歌中,婉转空灵的歌声,配上婀娜多姿的舞蹈,将傲雪红梅之景展现得淋漓尽致。《Five Hundred Miles》《My Heart Will Go On》,与钢琴、小提琴、吉他等乐器相伴,在感概离家求学寄乡愁的同时,表现出00后们无畏向前的决心。古有望明月寄愁思,今有《寄明月》的白衣红裙与折扇惊艳了众人。随着《Young Time》变换着的一首首配乐,礼服秀、制服秀等礼仪走秀在光彩夺目的灯光下尽展中华礼仪之邦的仪态。

  由学校“梧桐飞舞”校园舞蹈大赛一等奖获得者带来的《八女投江》,重现了抗日时期与日军激战的八位女战士的热血与激情,让大家热泪盈眶。

  由闫亮老师、周林老师、王佳乐老师、曹兴平老师和同学们带来的诗朗诵《我自豪,我是川农人》带着新生回望学校发展历史,感受学校六十年前的迁雅西行之路,两次地震的洗礼和灾后重建的涅槃重生,新生们无一不为之动容。“泱泱农业大国,没有农业的进步,就没有中国的进步”、“在共和国丰收的大地上,在千千万万父老乡亲的心坎里写下,我自豪,我是川农人”,伴随着全场观众慷慨激昂的集体朗诵,晚会圆满地落下了帷幕。

  “我非常喜欢今天的表演,让我感受到川农大深厚的文化底蕴和自由的文化氛围,特别是最后的诗朗诵,让我真真切切地感受到作为川农人的自豪与骄傲。”给排水20181班郑思亲同学如是说到。(窦琳 陈晓晴)

 

 

 

 

 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 线上线下系列活动庆祝“五四”青年节
    线上线下系列活
  • 农学院毕业生在海南受到习近平总书记亲切接见
    农学院毕业生在
  • 学校举行2018届毕业生就业洽谈会暨实习生双选会
    学校举行2018届
  • 惊!这个毕业班三分之二学生“还得留在学校”
    惊!这个毕业班

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心