转基因试验监管专项督查组来校检查

2018-10-10 09:20:52作者:科技管理处 来源:科技管理处

  

10月8日,由农业农村部科技发展中心处长翟勇,河南省农业厅柳四敏调研员,农业农村部转基因植物环境安全监督检验测试中心项目专员吴刚,四川省农业厅科教处处长陈开勇,四川省种子站副站长肖伦,四川省农业厅科教处何世敏调研员,四川省农学会舒长斌秘书长组成的转基因试验监管专项督查组来校检查,我校副校长吴德、科技处处长曾维忠、水稻所所长李平、玉米所所长卢艳丽、省部共建国家重点实验室(筹)主任陈学伟、小麦所副所长王际睿以及转基因专项负责人潘光堂等陪同。

督查组参观了我校校史馆,考察了转基因专项实验室和试验田地。卢艳丽、沈亚欧详细介绍了转基因专项实验室管理过程、安全管理办法、操作规范以及转基因材料后期处理等工作,李平、潘光堂等介绍了承担转基因项目的背景、执行情况、田间管理、学校支持以及防止转基因材料非法扩散的措施等。

翟勇对学校的转基因专项工作表示肯定,特别是我校转基因试验田地的管理,鼓励我校申请农业农村部的农业转基因生物安全标准试验基地。

 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 学校宣布成立作物抗病遗传与病害防控国家重点实验室(筹)
    学校宣布成立作
  • 本科教学审核评估工作取得阶段性成果
    本科教学审核评
  • 农大专家决战高原僻壤 坚决打赢硬仗中的硬仗
    农大专家决战高
  • 党委中心组(扩大)传达学习全国教育大会精神
    党委中心组(扩

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心