学风建设 农学院用“大数据”说话

2018-05-16 15:40:52作者:学生记者钟森/文 蒋梦/图 来源:农学院

  

5月15日中午,在成都校区生活广场前的农学院公告栏上贴出了一个巨幅公示,吸引不少过往师生驻足观看。公示展出的是《农学院2017-2018-1学期各班学风建设数据对比柱形图》,涵盖了农学院2015、2016、2017三个年级的各个小班不合格人数、CET-4过级率、CET-6过级率、17-18-1学期加权平均分和计算机过级人数(国二)等学风建设数据。直观的柱形图也更清晰的将农学院学风建设情况展示出来。

在各小班中,农发1601的数据格外引人瞩目:CET-4过级率96.15%、CET-6过级率53.83%、17-18-1加权平均分86.12,这些数据都位居年级榜首,而0人挂科、14人通过计算机等级考试(国二)更是远优于年级其他小班。其中CET-4过级率更是在三个年级的37个小班中排名第一。作为农发1601班的班长,周翔宇表示:“班级的硬性要求不多,但是每个人目标明确,学习氛围很好,能够互相影响。”良好的学习氛围和清晰的自我认识使得该班自大一以来,同学们的学习热情有増无减,同学们都有着自己的奋斗方向。

农学院学习学术部的杨涛参与了本次学风建设数据的收集统计,他表示学院开展学风建设以来,各项学风建设数据都环比提高,学院也在积极促进小班间学风建设交流:“在收集统计过程中,我们也动员各小班班干参与其中,让各小班认识到自己的进步与不足,相互激励,向优秀班级学习。”

促进一流学风建设,农学院不仅仅用“大数据”说话,更用实际行动保证学风建设落到实处,多行并举,明确提出“零违纪,零挂科”双零倡议,持续推进“曙光计划”系列活动,强化优良班风建设,成立院“学风督察队”,安排“驻班党员”不定期检查班级“无早餐,无迟到,无旷课”上课考勤记录。农学院在学风建设的实践中不断完善以“学院、辅导员、班主任、班级、学生干部、学生”组成的“六位一体”格局。

 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 都江堰校区举行“5•12”地震十周年系列纪念活动
    都江堰校区举行
  • 512地震十周年祭
    512地震十周年
  • 龚荣高等赴雷波开展李树栽培技术指导
    龚荣高等赴雷波
  • 体育学院邓跃宁教授在韩国龙仁大学作专题学术报告
    体育学院邓跃宁

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业大学:宣传部/网络中心